Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

В «Зените» считают, что Идову спекулирует на тему расизма

Спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее прокомментировал слова бывшего защитника петербуржцев Брайана Идову, ныне выступающего за «Амкар».

«Мы всегда подчеркивали, что игроком «Зенита» может стать любой футболист – независимо от цвета кожи. Единственный критерий – игровые качества. Ежегодно в силу объективных причин отсев проходят десятки ребят из академии. Брайан Идову – наш воспитанник, он перешел в «Амкар» с нашего согласия – мы хотели дать игроку возможность развиваться и получать игровую практику.

Мы не исключали возможности его возвращения в «Зенит», однако с сожалением вынуждены констатировать, что по состоянию на сегодняшний день он не соответствует уровню игрока премьер-лиги. Об этом говорит и тот факт, что даже в «Амкаре» – команде, находящейся на грани вылета в ФНЛ – он выходит на поле крайне редко. Мы сожалеем, что в данном случае происходит попытка подменить понятия, и игрок, на данный момент объективно не имеющий шанса пробиться в основу команды премьер-лиги, начинает спекулировать на тему расизма. В любом случае, мы желаем Брайану дальнейшего роста в игровом плане и успехов в карьере», – сказал ван Стее ТАСС.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть