Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

Сергей Федоров: «Вернуть белорусам статус легионеров? Регламент КХЛ и без того меняется слишком часто»

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров высказался по поводу исходящей от Владислава Третьяка идеи вернуть белорусским игрокам статус легионеров в КХЛ.

«Любая идея достойна обсуждения, на любой вопрос можно посмотреть с разных сторон. Но в одном я точно убежден: статус игрока может меняться только по окончании действующего контракта. Если при подписании соглашения хоккеист не считался легионером, он должен оставаться в этом статусе до окончания контракта. Хочу напомнить, что в свое время существовала идея не считать легионерами граждан тех стран, чьи клубы представлены в КХЛ. Не исключено, что и к ее обсуждению стоит вернуться. Интересы сборной страны должны учитываться в первую очередь, но нельзя забывать, что игроки для национальной команды растут только в атмосфере серьезной конкуренции. В целом же нужно вдумчиво и основательно прорабатывать любое изменение, регламент и без того меняется слишком часто, тем самым усложняя работу менеджеров клубов», – сказал Федоров агентству «Р-Спорт».

Читайте также:

Костицын, Денисов и Кольцов могут вновь стать легионерами в КХЛ

Владислав Третьяк: «Меня беспокоит количество вратарей-легионеров в КХЛ»

Обзор дня от Шевченко: «Уже надоело, что в КХЛ каждый год меняется регламент»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть