Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

Зинэтула Билялетдинов: «Мне уже надоело слушать о деньгах за Малыхина»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал ситуацию с трансферами Федора Малыхина и Сергея Костицына, которые не попадали в состав.

– Федор Малыхин и Сергей Костицын очень ярко играли в предсезонке, а затем перестали попадать в состав. Когда у них произошел этот надлом или когда они перестали вас устраивать?

– О деньгах Малыхина я уже слышать не хочу. Во-первых, деньгами я не занимался и заниматься не хочу. Я тренер. Это не ко мне. Я работаю с игроками, контракты не заключаю и не договариваюсь с хоккеистами. Слушать о деньгах, честно говоря, поднадоело.

Да, на тот период Малыхин и Костицын выглядели неплохо, но это был август после предсезонки. Эта обманчивость происходит постоянно. В августе все хорошо, когда не все игроки еще набрали форму. А когда начинается сезон, все меняется. Сам смотришь и удивляешься. Очень много говорили о Малыхине. Чуть ли не Уэйн Гретцки, человек с другой планеты. Парня заколотили просто, у него самого в голове какой-то крендель на этой теме пошел. Этот период существовал, и где-то Федор из-за этих разговоров что-то подрастерял.

Но могу сказать, что у Федора есть характер. Как он себя повел в этот момент, это заслуживает уважения. Малыхин провел чуть больше 30 матчей, половину сезона, а в остальное время только тренировался. И вот то, что в этот момент он держал удар и не распустил сопли, этим я доволен. Не ходил, не бубнил, а работал и терпел. Это позитив. Не знаю, какое будет решение по нему. Будем думать, что делать с ним дальше.

Сколько сезонов провел Малыхин в КХЛ? А вы говорите о нем как об игроке, который покорил весь мир. Он забил 19 голов за «Автомобилист» в прошлом сезоне. Ну и что? У нас Кирилл Петров столько же забил год назад, а в этом пять в чемпионате и две в плей-офф. Малыхин ведь не мальчик – ему 24 года. И один сезон за «Автомобилист». А подняли такое, что он суперзвезда. Зачем такое делать? Давайте потерпим. Давайте посмотрим, что из него получится. 

Что до Костицына, то ожидания были хорошие. Не хочу сказать ничего плохого, я ждал от него больше. Он старался, работал, но… Я мог поставить его на подыгрыш, но мне нужно было другое. Я ставил его в разные звенья… В финале решил не рисковать, поэтому он не играл», – цитирует Билялетдинова агентство «Р-Спорт».

Читайте также:

Костицын, Петров и другие игроки, которых «Ак Барс» должен отпустить

Обзор дня от Шевченко: «Уже надоело, что в КХЛ каждый год меняется регламент»

Валерий Бокарев: «У меня была успешная судейская карьера. А потом появился Леонид Вайсфельд»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, жаль что в финале решил не рисковать)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    деньгами не я занимаюсь,а зять
    и потому все вопросы к нему!
    БО а слабо с Романовым интервью сделать.Чтобы было весело!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До Малыхина в "Ак Барсе" был также "проквашен" другой лидер "Автомобилиста"-Денис Абдулин,хотя,можно вспомнить ещё много хоккеистов,которые приехав в Казань из лидеров превращались почему-то в балласт,и великий и ужасный Билл никогда не был в этом виноват

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Великий и ужасный Билл пришел и вывел команду в финал. Да в финале не получилось. Но мы игра в этом финале. Мы, а не Металлург, Салават Юлаев, Авангард, Сибирь и т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А болелам надоели странные расставания, начавшиеся с Зарипова и Морозова, Веханена... с железным, но не разу не логичным прикрытием "омоложение". Вы там наивно предполагали, что на рынке огромный выбор на игроков такого высочайшего уровня?! А потом вследствие и покупки в большинстве своем сомнительных и при этом недешевых кандидатур на главные позиции. Или все это ради "семейного бизнеса"?!
    И нужно заканчивать с этим ватокатом круглосезонным. АБ ни частный клуб и не только работа для галочки от руководства. Пора уже начать понимать,в т.ч. и руководству, что эта команда представляет Республику и выступает она для болельщиков. Главную задачу можно и нужно выполнять при соответствующей игре, как подобает ведущим клубам, от которой будут получать удовольствие абсолютно все...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это ж "извращение" при том, что АБ является одним из самых богатых клубов, показывать подобие игры с условным "Автомобилистом", у которого с финансами проблемы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руководство клуба само должно правильно расставить задачи - прежде всего Игра. Никто ж не поверит, что Билл этого не умеет. При таком грамотном тренере умеющем побеждать и яркой игре и победы не заставят себя долго ждать

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть