Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

Петр Макаренко: «Руководство РФС в 25-й раз сливает документы через один и тот же канал, но при этом считает, что сделал это кто-то другой»

Глава «Телеспортпа» Петр Макаренко отреагировал на заявление РФС по поводу появления в СМИ деталей контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло.

– РФС косвенно обвинил «Телеспорт» в публикации контракта Капелло…

– Руководство Российского футбольного союза в 25-й раз сливает документы через один и тот же канал в одну и ту же газету и одному и тому же человеку, но при этом считает, что сделал это кто-то другой. Читал, будто это была трудовая инспекция. Могу заверить, что у «Телеспорта» никогда не было контракта Капелло. Какое отношение мы-то к этому имеем? Для педантичности стоит перечислить документы, которых у нас нет и не было в распоряжении. У нас нет никаких документов, кроме договоров, в которых «Телеспорт» является одной из сторон.

– Также РФС считает: «Появление этих документов в СМИ РФС расценивает как очередную провокацию сил, заинтересованных в создании дополнительных проблем для деятельности РФС…»

– Самая большая проблема РФС – это руководитель РФС, а в том, что это сделал именно он, ни у кого нет никаких сомнений, делает это осознанно, чтобы отвлечь внимание общественности от множества реальных проблем, которые вызваны его бездарным правлением. Какие проблемы? Финансовые, потому что РФС давно банкрот, проблемы с фанатами, полями, с результатами сборной.

– Вам не надоели постоянные нападки со стороны руководителя РФС?

– РФС – это организация, а ее председатель – персонаж. С моей точки зрения, не вполне адекватный. За два с половиной года он как менеджер доказал свою полную никчемность, развалил коммерчески успешную организацию. На сегодняшний день РФС – банкрот. Как можно было это сделать, когда предыдущие руководители, невзирая на существенно более сложное время, а самое главное, гораздо меньшие доходы, спокойно справлялись с работой, для меня загадка. Впору вспомнить старую поговорку о том, кто громче всех кричит «Держи вора», – сказал Макаренко газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть