Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:11

Юные хоккеисты «Ак Барса» стали чемпионами России

Завершились финальные турниры первенства России среди юношей 1999 и 2000 годов.

В турнире юношей 1999 года рождения воспитанники школы «Ак Барса» заняли третье место. В финальном турнире, проходившем в Санкт-Петербурге, юные «барсы» заняли второе место в отборочной группе, обыграв местный СКА и «Югру», но уступили местному «Динамо». В полуфинале «барсы» уступили ярославскому «Локомотиву», а в матче за третье место взяли реванш у питерского «Динамо».   

Что касается новоиспеченных чемпионов, то они в финальном турнире, проходившем в Дмитрове, последовательно обыграли в группе «Трактор», ХК «Дмитров», и питерских «Серебряных львов», «Локомотив» в полуфинале, и снова «Трактор» в финале. В составе чемпионов выделяются представители хоккейных династий. Данил Гизатуллин, сын экс-«барса» Ильнура Гизатуллина, и Андрей Свечников, младший брат экс-«барса» Евгения Свечникова. Свечников-младший, кстати, стал лучшим бомбардиром финального турнира.

В первенстве старших возрастов 1998 года рождения «Ак Барс» не принимал участия. Победу одержала команда ярославского «Локомотива – 2004», лучшим бомбардиром которой с 10 очками стал Артур Каюмов, воспитанник бугульминского хоккея. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть