Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:11

Ринат Билялетдинов: «После матчей с «Локомотивом» и ЦСКА игроки почувствовали, что способны на многое»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о том, как изменился за полтора года в казанском клубе и том, какие матчи для него стали особенными.

– За полтора года в «Рубине» вы изменились?

– Мои жизненные принципы давно сформировались. И я стараюсь им следовать. Стараюсь оценивать человека по делам. Хочется больше по хорошим. За слова надо отвечать перед самим собой и не должно быть предвзятого отношения даже к тем, кто может быть тебе неприятен. Уважать мнение, с которым ты не согласен – это тоже нужно уметь. 

– Какая игра для вас стала самой особенной? 

– Две игры подряд – с «Локомотивом» и с ЦСКА. Считаю, что в этот момент ребята почувствовали, что способны на многое. Не помню, что я тогда сказал игрокам в раздевалке, не записываю за собой. Слова рождаются от сердца, от души. Ты чувствуешь сам, что им нужно, пытаешься их завести. Проблемы могу быть только с переводом – это ограничивает тренера, поэтому я сторонник английского или немецкого подхода. Там человеку максимум на месяц, а то и недели на две, дают переводчика, а потом игрок должен сам учить язык. Он должен понимать язык, понимать интонацию и не должно быть так, чтобы у тебя был переводчик, который переводит все на свой взгляд, – сказал Билялетдинов в программе «Рубиновая Кухня».

 

Читайте также:

Стряхнет ли «Рубин» с хвоста «Спартак»? Главные интриги центрального матча тура

«Рубин» в принтах от художника Zoom

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть