Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:10

Аркадий Ротенберг: «Надеюсь, благодаря сборной Малкин перезагрузит свою карьеру, выведет ее на новый уровень»

Неформальный куратор сборной России, президент «Динамо» Аркадий Ротенберг пригласил форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина приехать в национальную команду на ЧМ-2015.

– Хотел бы напомнить, что Овечкина тогда атаковали не столько российские СМИ, сколько североамериканские. Именно в НХЛ ему высчитывали какие-то космические показатели полезности, убеждали североамериканскх болельщиков в том, что время Овечкина проходит, находили что-то еще. Мне кажется, именно в Минске Александр почувствовал себя лидером, капитаном нашей сборной. И этот победный импульс, эту перезагрузку перенес и на выступления в НХЛ, где в нынешнем сезоне бьет один рекорд за другим и ведет борьбу за главный заокеанский трофей. Молодец, Александр!

- Кто в нынешней сборной России может стать Овечкиным-2014?

– Нынешняя история Евгения Малкина мне чем-то напоминает прошлогоднюю историю Овечкина. Александра тогда рассматривали отдельно от клуба и насчитали ему под минус 50. Точно так же сейчас клубную неудачу списывают на Малкина и напоминают, что в восьми матчах он не набрал ни одного очка. Но ведь это упрощенный, механистический подход! В общем в этот непростой для всех момент мы приглашаем Евгения в сборную. Надеюсь, травмы этому замечательному мастеру все же не помешают. И благодаря сборной он тоже перезагрузит свою карьеру, выведет ее на новый уровень. Сборная ждет вас, Евгений! – приводит слова Ротенберга пресс-служба сборной России.

 

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «После эпизода в сборной Панарин точно уедет»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть