Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:10

Кубок легенд. «Ак Барс» обыграл СКА, взяв реванш у Ротенберга

В стартовом матче Кубка легенд по хоккею ветераны казанского «Ак Барса» переиграли питерский СКА – 3:1.

Открыл счет в первом периоде Алексей Чупин, воспользовавшись голевой передачей Андрея Писарева. Во втором периоде счет увеличил Айрат Кадейкин, в ассистентах которого значились Олег Кофтун и Кирилл Голубев. Но один из самых молодых ветеранов СКА, 40-летний Алексей Кознев сократил счет в матче. В ассистентах у него значились воспитанник казанского хоккея Александр Виноградов и один из самых пожилых армейцев на турнире 60-летний Борис Боков. Решаюшая шайба в поединке вновь на счету Чупина, реализовавшего штрафной бросок. Несмотря на три пропущенные шайбы, лучшим игроком у СКА был признан голкипер Максим Соколов.

Следует отметить, что в составе СКА выступал Роман Ротенберг, которому в начале апреля исполнилось только 34 года.

Сегодня вечером «барсы» сыграют с ветеранами ЦСКА. Следует отметить, что столичные армейцы будут находиться в худших условиях, так как днем им предстоит армейское дерби.  

Что касается остальных матчей турнира, то «Трактор» неожиданно обыграл «Динамо» - 6:3. Звездная защита «Динамо» не смогла справиться с незвездным, но молодым для ветеранских соревнований Евгением Галкиным, сделавшим в игре покер. Главному тренеру «Спутника» из Нижнего Тагила нет еще даже сорока лет. Знаменитые динамовцы Алексей Яшин и Сергей Петренко на это смогли ответить лишь тем, что набрали по два очка (1 гол+1 передача). Плюсом челябинцев оказалась относительная молодость их вратарей, среди которых был экс-голкипер «Ак Барса» Борис Тортунов.

 Но эта победа оказалась пирровой. Играя в этот день второй матч и незвездный и достаточно возрастной «Трактор» уступил «Спартаку» - 3:5. У «Спартака» среди авторов голов два олимпийских чемпиона Игорь Болдин и Виталий Прохоров, экс-«барс». Также в игре отличился еще один бывший игрок «Ак Барса» Дмитрий Гоголев.

«Спартак» был оригинален в том, что заявил на матч и выпустил на площадку старейшего игрока турнира Александра Мартынюка. 69-летний суперветеран, таким образом, оказался старше и главного тренера Александра Якушева (68 лет), и начальника команды Владимира Шадрина (66 лет).

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Не надо уговаривать Малкина – Тарасенко сейчас сильнее и полезнее»

НХЛ. Тарасенко стал первым за 25 лет игроком, забившим 10 голов за первые 12 матчей плей-офф

Сидни Кросби впервые за 9 лет сыграет на чемпионате мира по хоккею

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть