Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:09

УЕФА может исключить «Динамо» из еврокубков за нарушение финансового fair play

Московское «Динамо» может попасть под серьёзные санкции со стороны УЕФА за нарушение финансового fair play.

Как утверждает издание «Коммерсант», столичный клуб сильно завысил рыночную стоимость спонсорского контракта и превысил долю зарплат футболистов в клубном бюджете. Также бело-голубые привлекали займы, которые не обеспечивали активами.

Источник сообщает, что «Динамо» после нарушений может не ограничиться только штрафом — велика вероятность исключения из еврокубков. Спонсор команды ВТБ выплачивает по контракту примерно 4 млрд рублей в год, а в УЕФА желают, чтобы этот спонсорский контракт соответствовал рыночным условиям, который превышает норму примерно в 10 раз. Также доля зарплат у «Динамо» выше 70% клубного бюджета, а эта цифра не должна превышать данной отметки. Отмечается, что из-за проблем с УЕФА бело-голубые не стали продлевать контракты с рядом игроков, чтобы разгрузить платёжную ведомость.

Ранее сообщалось, что следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов объявила, что дело в отношении «Динамо» в связи с нарушением требований по безубыточности передано в арбитражную палату ИФКК.

Читайте также:

Егор Титов: «Спартак» обыграл «Рубин», но за 90 минут мы увидели всего одну атаку»

5 причин, почему «Рубин» проиграл «Спартаку»

Александр Шикунов: «Бердыев – это лучший трансфер «Ростова»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть