Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:09

Алексей Яшин: «Малкин нужен сборной в любом состоянии, Тарасенко до его уровня пока не дорос»

Бывший капитан сборной России Алексей Яшин заявил, что форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин однозначно усилит национальную команду, если приедет на ЧМ-2015.

– Пока не понятно, поедет ли в сборную Евгений Малкин. Нужен ли он в таком состоянии?

– Нужен ли один из лучших игроков мира? Думаю, ответ очевиден. Малкин нужен сборной всегда и в любом состоянии, если у него нет травмы. Другой вопрос, хочет ли сам Женя ехать на чемпионат мира? Может быть, у него действительно серьезное повреждение.

– Но ведь есть Владимир Тарасенко.

– Безусловно, Володя провел выдающийся сезон. И он выделяется на фоне остальных игроков. Даже можно сказать что он едет в национальную команду в статусе суперзвезды. Он действительно здорово играл, видел это вживую.

Но я бы не хотел преувеличивать его заслуги. Чтобы ему дорасти до того же Малкина, надо на таком уровне отыграть хотя бы лет пять. Суперзвезда – хоккеист, который на протяжении всей карьеры подтверждает свой высокий уровень.

Тарасенко очень талантливый парень. Надеюсь, он и дальше будет демонстрировать сумасшедший хоккей. Но пока рано говорить о нем как о суперзвезде и сравнивать с Малкиным, – сказал Яшин Sportbox.ru

Читайте также:

Евгений Малкин: «Я не уверен, что смогу сыграть на ЧМ-2015»

Обзор дня от Шевченко: «Не надо уговаривать Малкина – Тарасенко сейчас сильнее и полезнее»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть