Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:09

Виталий Мутко: «Возможно, число легионеров в КХЛ будет сокращено не со следующего сезона»

Министр спорта РФ Виталий Мутко раскрыл свою позицию по поводу лимита на легионеров в КХЛ, и поделился впечатлениями от взаимоотношений с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко.

– Вопрос о числе легионеров в КХЛ является одним из самых дискуссионных. Какова ваша позиция?

– Нам надо найти компромисс, который бы еще и стимулировал продвижение собственных воспитанников, давал им игровую практику. Это касается всех видов спорта. В наших лигах выступают будущие игроки сборной страны.

По вопросу легионеров мы будем работать как с хоккеем, так и с другими видами спорта. Но абсолютно точно, что по количеству и качеству легионеров будут определенные решения.

– Лимит может быть сокращен до трех?

– Я не хочу сейчас анонсировать такие решения. Возможно, число легионеров будет сокращено не со следующего сезона. Мы понимаем, что у многих игроков контракты, у клубов – планы. Мы бы не хотели все планы разрушать. Будем обсуждать эти вопросы отдельно.

– Удалось ли найти взаимопонимание по всем вопросам с новым президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко?

– В последний год у нас нормальные, хорошие отношения с КХЛ, в том числе и с новым руководством. У нас есть рабочая группа, куда входят представители КХЛ, ФХР и министерства. Никаких проблем во взаимоотношении у нас нет: ни по календарю, составленному в интересах сборной, ни по поддержке национальной команды. Это самое главное для нас. Сборная должна быть в приоритете во всех видах спорта, – цитирует Мутко портал «Чемпионат.com».

Читайте также:

Костицын, Денисов и Кольцов могут вновь стать легионерами в КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть