Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:09

Виталий Мутко: «Не скажу, что мы явные фавориты на чемпионате мира, но одни из фаворитов»

Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился своими ожиданиями от грядущего чемпионата мира по хоккею.

— Наша хоккейная сборная — действующий чемпион мира. На прошлом турнире команда под руководством Олега Знарка показала очень достойный хоккей. Перед нашей сборной ставится всегда одна задача — победить. Мы ждем хорошей игры, самоотдачи, победы. Конечно, спорт есть спорт, но в целом ждем хорошего результата.

— Вас беспокоит неудачное выступление российской сборной на недавних турнирах, поражения от финнов и шведов?

— Безусловно, поражения всегда беспокоят. Но, наверное, не стоит им придавать большое значение. У тренера была возможность проверить в этих матчах претендентов в национальную команду. Из этих матчей тренерский штаб сделал правильные выводы. В Чехии команда настроится на более серьёзный результат.

— Скорее всего, за сборную сыграет еще и Евгений Малкин. С таким сильным составом наша сборная будет явным фаворитом турнира?

— Сложно сказать. Сборная России – всегда один из фаворитов чемпионата мира, но явным мы назвать ее не можем. У канадцев собирается очень сильная команда. Шведы традиционно хорошо выступают, у них в составе тоже будут игроки из НХЛ. Финны собрали хороший коллектив. Сейчас уровень турнира подровнялся, нам будет непросто даже с таким составом. Посмотрите, как швейцарцы хорошо выступают! Да, многие игроки, которые приедут в Чехию, выступают в НХЛ и в КХЛ. Посмотрите на лидеров клубов КХЛ! Среди них много представителей сборных своих стран. Поэтому не скажу, что мы явные фавориты, но одни их них, - сказал Мутко порталу «Чемпионат.com».

Читайте также:

Виталий Мутко: «Возможно, число легионеров в КХЛ будет сокращено не со следующего сезона»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть