Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:08

Олимпийский чемпион высоко оценил уровень регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ

Завершившийся регулярный сезон Единой лиги ВТБ стал самым ярким и интересным за всю историю турнира, считает олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР по баскетболу Сергей Тараканов.

Регулярный сезон впервые проводился по круговой системе без деления на группы. Первое место занял московский ЦСКА, выигравший 26 матчей из 30.

«Можно сказать, что конкуренция среди первых трех-пяти команд достойна лучших европейских чемпионатов, - сказал Тараканов агентству «Р-Спорт» . - С точки зрения зрительского интереса и непредсказуемости, возможно, это был самый интересный чемпионат из прошедших.

Меня удивил «Нижний Новгород». Я предсказывал им не самый лучший сезон, так как команда строилась заново, но формирование команды порадовало.  Это реверанс в сторону руководителей клуба Александра Панова и Дмитрия Сватковского, да и главный тренер Айнарс Багатскис, наверное, принимал участие в формировании состава. Мне очень нравится, как играли Кинси и  Параховский, думаю, у него приличное будущее в Европе. «Зенит» также квалифицированно подошел к этому процессу, и выступали они удачно. У «Локо» тоже все в порядке, но есть перебор иностранцев: это проблема русских игроков, среди которых выделялся Никита Курбанов. «Химки» - очень ровная команда. Я не думал, что  Райс будет такой звездой здесь, но он стал определяющим игроком, который решает судьбу матчей на последних секундах. Их успех в Кубке Европы - это большая заслуга и Райса тоже", - добавил специалист.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть