Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:08

Форвард УНИКСа вошёл в символическую пятёрку чемпионата Единой лиги ВТБ за апрель

Центровой казахстанского клуба «Астана» Рашид Махалбашич признан MVP чемпионата Единой Лиги ВТБ по итогам седьмого месяца регулярного сезона - апреля.

Он набрал в сумме 10 баллов, опередив коллегу по амплуа Элмедина Кикановича из «Енисея» (7 баллов) и защитника Нандо де Коло из ЦСКА (4).

В прошедшем месяце Махалбашич и его «Астана» одержали три победы в четырех матчах – над «Красными Крыльями», ВЭФ и «Зенитом» - и вырвали заветную путевку в плей-офф, заняв итоговое 8-е место. Центровой в этих матчах был главной надеждой своей команды и ее лидером: 20,3 очка, 8,3 подбора, 2,5 передачи и 23,8 балла за эффективность в среднем за игру в апреле. Несмотря на отсутствие трех ключевых игроков передней линии, Махалбашич смог заменить их и помог «Астане» одержать три ключевые победы на финише сезона.

Вместе с Махалбашичем в символическую пятерку апреля, определенную экспертами Единой Лиги ВТБ и газеты «Спорт-экспресс», вошли защитники Кортни Фортсон («Автодор»), де Коло (ЦСКА), форвард Валерий Лиходей (УНИКС), а также центровой  Киканович.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть