Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:08

Эмиль Галимов: «Вернусь ли в Нижнекамск? Никогда не говори никогда»

Воспитанник татарстанского хоккея, а ныне нападающий «Локомотива» Эмиль Галимов рассказал о своем отношении к родному «Нефтехимику».

- Времени на раздумья было немного. Мне было всего 19 лет. До перехода в «Локомотив» всю жизнь играл в родном Нижнекамске, был под крылом родителей. В тот момент могло остановить только это. Потом уже папа сказал свое веское слово. Надо, мол, обязательно ехать! Будет все нормально, хоккей – это твоя профессия. Ничего страшного в переезде нет. Надо только решиться на первый шаг, а дальше все пойдет по накатанной. Так и получилось. Взял билет на самолет, прилетел и пошла душа в рай. Для меня это был новый этап. По сути, приехал в Ярославль еще ребенком, не сформировавшейся личностью. Кто-то делает этот шаг в тринадцать лет, а кто-то чуть позднее. 

- Есть какая-то мелкая бытовая деталь, которая поразила вас в «Локомотиве»?

- Бросилось в глаза, что если в Нижнекамске в выездное турне обычно отправляется пять человек из обслуживающего персонала, то в Ярославле – не меньше десяти. Для любого спортсмена важно внимание к себе докторов, массажистов. Могу отметить, что медицинский штаб «Локомотива» не делит игроков на молодых и поигравших и всем по мере необходимости предоставляет массаж. 

- Говорят в питерском СКА для игроков выполняется вообще любой каприз.

- В Ярославле также все отлажено. Люди, которые играли в НХЛ приезжали в Ярославль и говорили, что уровень практически один и тот же. Осталось подкорректировать мелкие детали.

- В Ярославле хоккеисты сами носят баулы?

- Когда как. У нас есть ответственные люди за это. Если приезжаем ночью, то обслуживающий персонал помогает разгрузить сумки. Мелочей в хоккее нет. Представьте на секундочку: ты приезжаешь с поездки в три утра и тебе надо ехать не домой, а на арену, чтобы разгружать сумки. Теряется больше часа. В НХЛ давно уже сумки из игроков никто не носит. Хоккеисты их даже и не собирают. Отыграл матч, оставил все на месте, а на следующий день все постирано и повешено. В России потихоньку к этому все идет. С каждым годом мы все ближе и ближе.

- Готовы заявить, что однажды вернетесь в Нижнекамск?

- В жизни чего не бывает. Никогда не говори никогда. Сегодня ты выступаешь за одну команду, а завтра уже за другую. Сейчас не знаю как повернется жизнь даже через год. Как ни крути, а Нижнекамск все равно остается для меня любимым родным городом. Я в нем родился, очень люблю его, как и родной клуб «Нефтехимик», воспитавший меня. Этой команде я многим обязан, - приводит слова Галимова Ярославский спорт.

Читайте также:

Семейный подряд. Радуловы, Коваржи и еще 10 братских уз в КХЛ

Пестушко, Валентенко, Галимов и еще 15 воспитанников «Нефтехимика», выступающих в КХЛ

Ансель Галимов: «Проснулся от крика жены: «Ансель, тебя в сборную России вызвали!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть