Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:41

Николай Толстых: «Деньги стали оставаться в футболе, поэтому некоторые мной недовольны»

Глава РФС Николай Толстых на конференции организации в очередной раз напомнил всем об обороте финансов в российском футболе. Он отметил, что в 2012 году эта сумма составила $2,5 млрд.

«Вообще оценивать деятельность спортивной федерации нужно по спортивным результатам. Это справедливо и объективно. Так вот мы показали в последние годы лучшие результаты на уровне сборных команд. Но нам ставят в вину финансы... Говорят о проблемах и долгах РФС. А как обстоят дела у остальных субъектов футбола? Оборот финансов во всем российском футболе – 2,5 миллиарда долларов. Из них 1,2 миллиарда – поступления в 16 клубов премьер-лиги. Основные статьи расходов – международные трансферы, агенты, зарплаты. 35 миллиардов рублей ушли на цели, которые никак не связаны с развитием футбола. Это цифры 2012 года. Сейчас эти цифры стали заметно ниже. И понятно, почему некоторые субъекты сейчас так недовольны», – цитирует слова Толстых «Спорт-экспресс».

Читайте также:

Доход РФС в 2014 году составил 2,7 млрд рублей

Пятилетку за один год. Почему «Рубин» провел хороший сезон

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть