Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:41

Владислав Третьяк: «Убеждён мы могли взять у Канады этот финал»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о финале ЧМ-2015 между сборными России и Канады (1:6).

– Сейчас, когда эмоции улеглись и чемпионат мира вспоминается с холодной головой, можно вновь поставить вопрос: реально ли нам было одержать победу в матче за золото?

– Знаете, я убежден: да, реально. Шанс был. Мы могли взять у Канады этот финал. Просто следовало забивать в дебюте, когда выпало два супершанса. Но Мозякин, к сожалению, не попал с двух метров, Овечкин – с трех. Стань счет 2:0 – и игра могла быть совсем другой. Хотя, конечно, тяжело пришлось бы даже тогда. К финалу мы подошли с большими потерями – в составе осталось всего четыре здоровых защитника. Дадонов был весь обколотый, у Малкина открылись проблемы с плечом. Потому канадцы и имели так много голевых моментов.

 – Первый период стояли под лозунгом «гнёмся, но не ломаемся». А руки у хоккеистов сборной России опустились только после того, как Кросби из неудобной позиции попал в «девятку» и сделал счет 3:0. 

– Да там и первые шайбы «Кленовых листьев» выглядели нелогичными. Одна влетела в сетку от конька, вторая – из-за ворот. «Ненастоящие», как говорится в хоккее, голы, неигровые. Наши-то моменты в дебюте были рабочие, выстраданные. Сами вылезали на ударную позицию, сами создавали себе шанс. А у соперника влетело раз, влетело два. Неудивительно, что команда эмоционально надломилась.

 – Бобровского этот серебряный финал не сломает?

– Не думаю. И упреков за чемпионат мира точно не заслужил. Чего стоит его гениальная игра в победном полуфинале против американцев! В решающей встрече он под градом бросков канадцев в конце концов подустал. С голкиперами такое случается. Бобровский, конечно, серебряному исходу расстроился. И я как бывший вратарь его понимаю. Обидно, когда в твою сетку влетают такие «дурные» шайбы, как первая и вторая от «Кленовых листьев». После финала мы поговорили, я постарался успокоить Сережу, – сказал Третьяк газете «Спорт-Экспресс».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Игроки «Торпедо» ждут компенсацию за работу со Скудрой»

Как «Ак Барс» и «Зилант» воспитали лучшего хоккеиста юниорской сборной Израиля

Кугрышев и Ожиганов – в ЦСКА, Касутин пополнил «Ладу». Таблица переходов КХЛ

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть