Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:40

Ансель Галимов: «Перешёл в «Динамо», чтобы быть рядом с семьёй»

Новобранец московского «Динамо» Ансель Галимов заявил, что следующей его целью будет попадание в сборную России. Также нападающий поделился впечатлениями от новой арены бело-голубых. 

– Расскажите, как вы пришли к решению о переходе в наш клуб? Были ли альтернативные варианты, и что послужило решающим фактором?

– Другие варианты у меня были. А решающим фактором послужило то, что моя семья живет в Москве. Я очень рад, что смогу чаще находиться рядом с супругой.

– До этого в КХЛ вы выступали за «Металлург» из Новокузнецка. Тяжело покидать команду и город?

– Я очень благодарен «Металлургу» за все время, проведенное в Новокузнецке. Этот клуб стал настоящим профессиональным трамплином для меня – я очень вырос как хоккеист. Но надо идти дальше, и «Динамо» – очень серьезный шаг для меня. Этот клуб способен открывать новые двери, в том числе и в национальную сборную команду.

– С сезона 2015/16 «Динамо» переезжает на новую современную арену «ВТБ Ледовый Дворец» в «Парк Легенд», покидая старые добрые «Лужники». Насколько, на ваш взгляд, этот переезд важен для нашего клуба и его болельщиков?

– Буквально на днях я приезжал на эту арену – она шикарная! Я даже читал, что «ВТБ Ледовый Дворец» стал чуть ли не лучшим хоккейным стадионом в Европе. Мне будет очень приятно играть на этой арене, и болельщики с удовольствием пойдут туда на хоккей.

– Какие первоочередные задачи ставите перед собой в будущем сезоне?

– Главное – выполнять тренерские установки, выкладываться на 100 процентов, - сказал Галимов в интервью официальному сайту столичного клуба.

Напомним, последним клубом хоккеиста был новокузнецкий «Металлург», который он покинул на правах свободного агента.

Читайте также:

Спасительный остров Петрова. Форвард «Ак Барса» отправляется в НХЛ

Павел Валентенко: «С господином Скудрой у нас разошлись взгляды»

Обзор дня от Шевченко: «В Казани сделали крайним вратаря Нильссона»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть