Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:40

Шамиль Тарпищев: «Шафаржова – традиционно неудобный соперник для Шараповой»

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Марии Шараповой от Люси Шафаржовой в открытом чемпионате Франции-2015.

«Трагедии в поражении Шараповой нет. Сейчас в женском теннисе средний уровень поднялся. К тому же Шафаржова относится к числу тех соперниц, с которыми Мария всегда сложно играет. Могу сказать, что она традиционно неудобный соперник для Шараповой. Шафаржова плотно играет и держит темп, который создает Маша. Ту же Серену Уильямс Шарапова не может переиграть за счет своего темпа. Американка играет еще быстрее и за счет этого одерживает победы», – цитирует Тарпищева ТАСС.

Сегодня российская теннисистка, победившая на парижских кортах в прошлом году, уступила гейм на своей подаче уже в третьем гейме, но сразу же сделала обратный брейк.

Соперницы добрались до тай-брейка, где лучше смотрелась чешка: она повела – 6:1 и довела укороченный сет до победы. После этого Люси повела – 3:0 во второй партии, но упустила несколько возможностей для того чтобы развить свой успех. Мария сравняла счет, но при счете 4:5 отдала еще один гейм на своей подаче, что оказалось фатальным. 

Мария сделала шесть подач навылет и допустила пять двойных ошибок. В активе Шафаржовой – четыре эйса и четыре двойные ошибки. У Люси – значительное преимущество по «виннерсам»: 34 против 20. И у нее меньше невынужденных ошибок – 22-26. В четвертьфинале Люси сразится с молодой испанкой Гарбин Мугурусой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть