Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:40

Богдан Якимов: «Не ожидал такого уровня от АХЛ – все быстрые, сильные»

Воспитанник «Нефтехимика» нападающий Богдан Якимов, проведший минувший сезон за океаном, рассказал о том, как прошёл его первый год в Северной Америке, где он выступал в АХЛ за фарм-клуб «Эдмонтона» и дебютировал в НХЛ.

«Я провёл очень хорошую предсезонку. Поначалу прошёл лагерь новичков и несколько турниров. У меня была хорошая статистика и большие шансы сразу попасть в первую команду. Но меня спустили в АХЛ, чтобы там я привыкал к заокеанскому хоккею. Эта адаптация длилась примерно половину сезона. Там другая площадка, надо было научиться понимать тренера, партнёров, систему игры – за океаном всё абсолютно по-другому. Это совершенно другой хоккей. Всё очень быстро, все бегут, бьются, втыкаются. И в этом круговороте нужно было для начала понять, куда бежать самому и что делать. А во второй половине чемпионата мне стало намного легче и я начал набирать очки. Потом некстати произошла эта травма, на самом пике.

Статистика могла быть и лучше. Нельзя сказать, что и эта плохая. Даже если отбросить травму, я считаю, что статистика нормальная для первого сезона в лиге. Посмотрим, что будет дальше, даст Бог, будет лучше. Уверен – будет лучше. Ведь я уже понял расстановку, как играть, куда бежать, как действовать в иных моментах. В клубе тебя учат каждый день, проводят очень много индивидуальной работы. После тренировки нельзя просто так уходить. С тобой занимается тренер, рассказывает и показывает, что и как. Не дай Бог куда-нибудь уйдёшь – там этого очень не любят. Зато ты прибавляешь каждый день, приходит опыт. Что больше всего удивило в заокеанском хоккее? Уровень игры в АХЛ. Всё очень плотно, на площадке очень тесно: если уходишь от одного, появляется и третья клюшка, и четвёртая, нога, конёк. Причём игроки высокого уровня, многих хоккеистов спускают из НХЛ, ротация между лигами очень большая. Я не ожидал такого уровня от АХЛ, все быстрые, сильные, есть очень много умных ребят», – цитирует Якимова официальный сайт «Нефтехимика».

Читайте также:

Ансель Галимов: «Перешёл в «Динамо», чтобы быть рядом с семьёй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть