Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

УЕФА не будет бойкотировать ЧМ-2018

Президент УЕФА Мишель Платини не собирается поддерживать предложения футбольных властей Англии о бойкоте чемпионата мира 2018 года в России.

В то же время Платини может последовать примеру члена совета директоров FA Дэвида Гилла и выйти из состава исполкома ФИФА.

Перед финалом Лиги чемпионов в Берлине исполком УЕФА соберется, чтобы обсудить дальнейшие действия после переизбрания на пятый срок президента ФИФА Йозефа Блаттера. На заседании наверняка поднимут вопросы о бойкоте ЧМ-2018. Но Платини уже дал понять, что против такого развития событий. Также глава союза скептически относится к идее организации турнира между лучшими сборными Европы и Южной Америки, предложенной членом исполкома УЕФА из Дании Алланом Хансеном.

Однако не исключено, что вслед за Гиллом Платини может отказаться от членства в исполкоме ФИФА. При этом такой бойкот может негативно сказаться на позициях Европы в международном футболе. В случае если места добровольно ушедших членов исполкома займут представители других конфедераций, Европа рискует потерять одно из 13 мест в финальном турнире чемпионата мира, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на The Telegraph.

Читайте также:

Британские студенты уничтожили диски с футбольными симуляторами в знак протеста против переизбрания Блаттера

Бывший президент FA Бернштейн: «Я бы хотел, чтобы Месси и Роналду публично выступили против Блаттера»

Йозеф Блаттер: «Платини предложил мне выпить виски, а затем попросил уйти в отставку»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть