Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

Сыновья экс-вице-президента ФИФА сотрудничали в 2013 году с властями США по делу о коррупции

Сыновья бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в 2013 году пошли на тайную сделку с властями США, признавшись в участии в незаконной схеме по перепродаже билетов во время чемпионатов мира 2006 и 2010 годов.

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник документы федерального суда нью-йоркского района Бруклин.

Как следует из документов, американские власти согласились не предъявлять в отношении Дэриана и Дэрилла Уорнеров обвинений в причастности к предполагаемому отмыванию денег во время выборов страны-организатора чемпионата мира-2010, если они признают вину в участии в незаконных схемах с билетами и объявят о готовности сотрудничать со следствием.

В октябре 2013 года Дэриан Уорнер в суде признал свою вину в мошенничестве по делу о незаконной перепродаже билетов во время ЧМ-2006 в Германии и ЧМ-2010 в ЮАР. На слушаниях он заявил, что он, его брат и еще несколько лиц участвовали в схеме по массовой покупке билетов на матчи этих чемпионатов и последующей их перепродаже в целях "значительного обогащения". Как следует из распространенных во вторник документов суда, сделка о признании вины предполагала активное сотрудничество братьев с властями США.

В конце прошлого месяца Дэрилл и Дэриан Уорнеры признали свою вину по обвинению американского суда в причастности к коррупции в рядах ФИФА и также пошли на сделку со следствием. При этом Дэрилл Уорнер попал в список независимой комиссии по этике ФИФА из 11 чиновников, которые подозреваются в коррупции и временно отстраняются от футбольной деятельности.

Сам бывший вице-президент ФИФА находится в списке из 14 чиновников организации, в отношении которых судом США вынесены официальные обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Британские студенты уничтожили диски с футбольными симуляторами в знак протеста против переизбрания Блаттера

Йозеф Блаттер: «Платини предложил мне выпить виски, а затем попросил уйти в отставку»

Алексей Сорокин: «Блаттер послал четкий сигнал, что ЧМ-2018 и 2022 должны быть оставлены в покое»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть