Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

Андрей Назаров: «Сейчас все идет к тому, что КХЛ станет фарм-лигой НХЛ, но мы не можем себе этого позволить»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров поделился мнением о стратегическом ущербе, который КХЛ получила от отъезда целого ряда игроков в клубы НХЛ.

– Сторонники отъезда в НХЛ полагают, что наша лига приостановилась в развитии и молодые игроки смогут за океаном более стабильно прогрессировать…

– Такой подход не считаю корпоративным. Если скептики правы, значит, мы, тренеры КХЛ, не совсем справляемся со своей работой. То же самое относится к менеджерам лиги, журналистам и так далее. Я убежден, что у КХЛ очень высокий потенциал, но мы, видимо, не полностью его реализуем. Это очень тревожный звоночек. Ведь НХЛ в финансовом плане чувствует себя все более уверенно, а в России курс национальной валюты в прошедшем сезоне существенно снизился. Сегодня в НХЛ потолок зарплат превысил 70 миллионов долларов, и вскоре мы можем вернуться к финансовой пропасти между североамериканской лигой и нашей. Еще один важнейший фактор – национальная команда России. Мы теряем игроков сборной, причем тот же Панарин уезжает в «Чикаго» – клуб, который обычно играет в поздних раундах плей-офф НХЛ. Значит, на домашнем чемпионате мира в Москве сборная России может Артемия не увидеть. По сути, идем к тому, чтобы вновь стать фарм-лигой НХЛ. Но мы не можем себе этого позволить! – сказал Назаров газете «Спорт-экспресс».

Читайте также: 

10 главных переходов недели в КХЛ

Петров – в «Айлендерс», Йенсен перешел в «Йокерит». Таблица переходов КХЛ

Директор по селекции «Торпедо»: «Приняли обдуманное решение войти в сезон с тремя равноценными голкиперами»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть