Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

Евгений Богачёв: «Итальянец Эммануэль Молин стал тренером УНИКСа»

Как ранее сообщала газета «БИЗНЕС Online», УНИКС подписал двухлетний контракт с 55-летним итальянским тренером Эммануэлем Молином. Об этом заявил президент баскетбольного клуба Евгений Богачёв.

– Начнем с того, что Молин более четырех лет работал в ЦСКА помощником главного тренера Этторе Мессины, это уже показатель. В это же время другим помощником Мессины в ЦСКА был Евгений Пашутин, наш нынешний главный тренер. То есть, Молина и Пашутин хорошо знакомы, но приглашение итальянца в УНИКСа было не его инициативой – Молину нам рекомендовал наш итальянский агент. Молин - солидный человек, с большим опытом работы именно вторым тренером. Он мне очень понравился во время нашего знакомства, Молин хорошо знает как итальянский баскетбольный рынок, так и американский. Проглядывается еще один итальянский специалист, ищем тренера по физической подготовке. Так что именно Молин будет замещать Пашутина во время его отсутствия в сборной России.

55-летний Молин работал на родине в «Бенеттоне», «Виртусе» и «Канту». В «Реале» и ЦСКА много лет ассистировал Этторе Мессине, но главным тренером в команде мастеров был лишь однажды, после отставки Мессины в «Реале» в марте-мае 2011 года. Примечательно, что в «Канту» Молин помогал Андреа Тринчиери – главному тренеру УНИКСа в сезоне 2013/14.

Отметим, что в мае трехмесячный контракт с УНИКСом подписал еще один итальянский специалист, селекционер Андреа Фадини.

Читайте также:

Имидж – всё. Почему ожидание Джерреллса необоснованно

Шаг вперед, два назад. Чему может научить УНИКС прошлый сезон

Гаудлоку предлагают принять турецкое гражданство

Дмитрий Незванкин продлил контракт с УНИКСом (ФОТО)

УНИКС хочет заполучить Тэйлора Рочести

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть