Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

Виталий Мутко: «Новым президентом ФИФА должен быть человек, который объединил бы футбол – так больше просто нельзя»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал уход Йозефа Блаттера из ФИФА. 

«Не вижу никаких угроз отмены ЧМ-2018 в России. Мы пользуемся полной поддержкой и доверием. Кто придёт на место Блаттера – это уже другой вопрос. Понятно, что весь футбольный мир будет этим озабочен. Мы уже говорили накануне выборов, что поддерживаем Блаттера. Видели, какое давление оказывается на ФИФА. Мы исходили из того, что в таких условиях менять президента очень сложно, да и вообще невозможно. Появился кандидат принц Али, против которого мы ничего не имеем, но он же никакого отношения к футболу не имеет. Очевидно, что те высокие задачи, которые ставились, должен реализовывать кто-то другой. Поэтому мы говорили, что готовы поддержать Блаттера, если он захочет участвовать в выборах. 

Ну а кто будет новым президентом? Могу лишь сказать, что это должен быть человек, который бы объединил мировой футбол и пользовался доверием, потому что так больше просто нельзя жить. Вот, допустим, мы выдвигаем какого-то кандидата, а какая-нибудь единственная конфедерация, например европейская, выступает против и говорит, что такого кандидата она не признает и будет блокировать соревнования, выйдет из состава исполкома, как недавно высказался представитель Англии. Так, хорошо. А если завтра изберут представителя Европы, а против будет Африка? Это же разрушение.

Руководить ФИФА должен человек, который любит футбол, и предстоит большая работа среди конфедераций. Язык ультиматумов, которым заговорили многие страны: европейцы, американцы, австралийцы, — конечно же, недопустим. Нужно садиться за стол, говорить и, конечно, уважать выбор всех стран. Если 133 страны отдали свои голоса за Блаттера, значит, речь может идти о каком-то преемнике, который мог бы реализовывать основные вехи преобразований. Это будет непростой вопрос», — сказал Мутко в интервью телеканалу «Россия-24».

Напомним, что Блаттер был избран президентом организации на пятый срок, после чего принял решение о добровольной отставке.

Читайте также:

«Рубин» должен играть в еврокубках – эту задачу никто не снимал»

Выход в ФНЛ и конец беспроигрышной серии: итоги мая для «КАМАЗа»

«Казань подарила мне возможность стать лучшим». Портнягин в новом промо «Рубин TV»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да успокойся, купит тебе "Газпром" эту должность. РФС уже отдали тебе как надежному и честному - так и здесь дадут порулить. Ты же наш - буржуинский

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть