Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:39

Мария Шарапова: «Буду готова к Уимблдону»

Российская теннисистка Мария Шарапова подвела итоги своего выступления в грунтовом сезоне.

Напомним, что ранее Шарапова проиграла чешке Люси Шафаржовой в четвертом круге открытого чемпионата Франции со счетом 6:7 (3:7), 4:6.

«Полагаю, Люси стала играть на более высоком уровне. Она заиграла стабильнее с обеих сторон корта и действует очень агрессивно. На грунте у неё появляется больше времени, чтобы выполнять свои удары слева по углам. Она делает это просто прекрасно.

Каждый год – это новая история. В этом сезоне я позже начала подготовку к турниру и позже вошла в свой ритм. Я добилась прекрасного результата в Риме. Здесь же я закончился свой турнирный путь раньше, чем хотелось бы, но я не собираюсь просто сидеть и сравнивать результаты разных лет. Если я сделаю это, то ещё больше расстроюсь.

Здорово, что травяной сезон стал дольше. Приятно, что у нас появится больше времени на подготовку к Уимблдону. Я хочу просто готовиться к этому турниру и не думать о том, что смогу продемонстрировать через четыре недели. Будучи спортсменами, мы всегда стараемся выступать на высочайшем уровне. Мы знаем, что для этого нужно делать. На грунте в этом году я нашла свой ритм во время турнира в Риме. Однако сложно было удержать это состояние в последние пару недель, но ничего не поделаешь. Теперь нужно возвращаться к основам.

Я знаю, чего могу добиться и как буду чувствовать себя благодаря упорной работе. Самое важное – оставаться здоровой и иметь возможность готовиться, участвуя в турнире или же просто проводя дополнительные дни тренировок на траве. Я знаю, что буду готова к Уимблдону», – цитирует Шарапову официальный сайт тура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть