Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:38

Единая лига ВТБ. Финал. Козыри «Химок» - характер и надежда

Сегодня и в пятницу московские армейцы, занявшие третье место в Евролиге, постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за относительную неудачу в Мадриде в первых домашних матчах финальной серии чемпионата Единой лиги ВТБ против «Химок», которые, напротив, завоевали европейский трофей во втором по значимости турнире.

Этот чемпионат – шестой для обоих соперников, но в финале они сыграют только во второй раз. Напомним, что в «Финале четырёх» в сезоне 2010/11 в казанском «Баскет-холле» подмосковный клуб впервые не дал ЦСКА стать бессменным победителем турнира (66:64). В нынешнем регулярном чемпионате  команды обменялись победами, но если армейцы дома были явно сильнее (78:60) , то гостях уступили по минимуму (104:107).

И, тем не менее, хозяева площадки являются фаворитами серии. В отдельных поединках москвичи уступали ведь не только «Химкам», но и «Локомотиву-Кубань» (причём дважды) и «Автодору», но назовите европейскую команду которая выиграет у армейцев серию до трёх побед? Тем более, не исключено, что химчане могут остаться без передней линии, и что они будут делать под щитами против Александра Кауна, Виктора Хряпы, Андрея Воронцевича и Кайла Хайнса?

Да, сильны бойцовские качества у Сергея Мони, Петтери Копонена, Егора Вяльцева, и они их возможно проявят, но характер, не может бить мастерство и глубину скамейки постоянно. А вот что привлечёт, так это микродуэли МVP регулярки Нандо де Коло и лучшего финского игрока Копонена, невыразительного в Евролиге Милоша Теодосича и дважды могильщика ЦСКА Тайриза Райса.

А вот что думают о предстоящем противостоянии наставники клубов.

Димитрис Итудис (ЦСКА):
- Мы приступаем к финальной серии, к которой мы шли на протяжении всего сезона. Нам противостоят «Химки», очень сильный соперник, обладатель Еврокубка, проведший сложную серию с «Локомотивом-Кубанью», в которой пришлось отыгрываться для попадания в решающую стадию. Каждому баскетболисту хочется играть в финале, и мы бились на протяжении всего сезона, чтобы заработать преимущество домашней площадки. Очень хочется, чтобы это было настоящее преимущество, чтобы болельщики пришли на трибуны УСК ЦСКА и шумно нас поддержали

 Римас Куртинайтис («Химки»):
- После пятого матча полуфинальной серии с «Локомотивом» у нас был день отдыха, все-таки неделя выдалась напряженной. Мы готовимся, но самое главное – сохранить ту энергию, с который мы сейчас играем. Интенсивных тренировок не делаем, просто пытаемся разобраться, чего мы хотим, чтобы быть налегке. По-видимому, Огастин не сыграет против ЦСКА, под вопросом участие Патеева и Дэвиса, все зависит от вердикта докторов. У ЦСКА очень хороший коллектив и команда, собраны игроки высокого класса. Они здорово играют в этом сезоне, без больших спадов. Им не повезло в финальной четверке Евролиги, хотя я прогнозировал, что именно армейцы в этом составе станут чемпионами, но у них чуть-чуть не сложилось. Мотивации у ЦСКА всегда было предостаточно, а сейчас она двойная, так как им нужно выиграть титул в этом сезоне. В принципе, я больше смотрю не на противника, а на свою команду, чтобы мы были готовы психологически. Я имею в виду характер, который мы показали против «Локомотива». В финал мы выходим не в первый раз, хотелось бы сыграть его хорошо.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть