Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:38

Наиль Якупов: «Экинз не давал мне никаких шансов»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов рассказал о проблемах, которые ему пришлось преодолеть в НХЛ.

– Тодд Маклеллан на ЧМ-2015 возглавлял сборную Канады, и она вынесла вообще всех. А вот раньше «Ойлерз» возглавлял Даллас Экинз, который вас использовал неправильно.

– Не скрою, что мне не давали никаких шансов. Просто закрывали, и все. Случалось, что я вообще по два-три раза пропускал свои смены. И как ты отличишься в атаке, поможешь команде, если сидишь на скамейке? Бывали такие тяжелые моменты, что их даже не хочу вспоминать. Хорошо, что в том сезоне взяли Тодда Нельсона, с которым у меня открылось второе дыхание. Я вернулся в свою игру, начал снова получать удовольствие от хоккея и жизни.

– «Эдмонтон» продлил с вами контракт на два года, положив 5 миллиона долларов...

– Эти деньги я заработал своим трудом. Когда пошла игра, я начал, грубо говоря, набивать себе контракт. Я ловил кураж, от этого все получалось на площадке. Нас не дергали, нам доверяли. Я разговаривал с генменеджером. Ему всё нравилось, всё устраивало. Я был уверен, что останусь в «Эдмонтоне». Ходили слухи об обмене. И понятно, что в НХЛ может случиться всякое. Ты просыпаешься – и уже в другом клубе. Но у меня все прошло позитивно, и никаких сомнений не возникало. Я был уверен и всё, – цитирует Якупова «Советский спорт».

Читайте также:

Стоит ли «Ак Барсу» расставаться со Свитовым? Pro et Contra

Ирек Гимаев: «Больше всех крови выпил Моисеев»

Обзор дня от Шевченко: «У Крикунова в Нижнекамске подбирается отличная банда»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть