Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:38

Евгений Кузнецов: «НХЛ – совершенно другой мир, другая планета, открыл для себя много нового»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мыслями о своей карьере в НХЛ.

«Сложно сказать, что в НХЛ у меня началась новая жизнь. Сезон получился длинный, но в то же время пролетел довольно быстро. Думаю, что следующий сезон будет интересней, и уже можно по окончанию его делать определенные выводы. НХЛ для меня совершенно другой мир, другая планета. Я открыл много нового для себя. Я нисколько не жалею о том, что так вышло. Это выбор каждого и каждый может попробовать свои силы здесь. Один сезон не показатель, для полной адаптации нужен второй. Если ты игрок хорошего уровня, ты должен играть стабильно всегда. В моей ситуации есть куда расти. Выше. Следующий год уже сложился у меня в голове, и я думаю это поможет мне.

Тренировки в НХЛ отличаются во всем. В том, как ты готовишься. Например, разные мелочи – ты не можешь бросить шайбу мимо ворот, иначе будешь отжиматься пять раз. Ты должен стабильно бросать в створ ворот. На игре, потом, мы могли делать на семь – десять бросков больше и нам это приносило победу. Тренировки очень разные. Никто не будет на тебя кричать, все задания даются и объясняются перед тренировкой. Если ты не будешь выполнять их, то тебе может и сделают замечание один раз. Во второй раз не скажут ничего. Мы стараемся сами после игр посещать баню, массажиста. Это очень актуально после тяжелых матчей. Если не уделять внимание восстановлению, усталость будет накапливаться. Нужно очень много времени уделять здоровью. Если сам не будешь этим заниматься, то никто тебе не поможет», – сказал Кузнецов в эфире Sport FM.

Читайте также:

Стоит ли «Ак Барсу» расставаться со Свитовым? Pro et Contra

Ирек Гимаев: «Больше всех крови выпил Моисеев»

Обзор дня от Шевченко: «У Крикунова в Нижнекамске подбирается отличная банда»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть