Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:38

Владислав Третьяк: «У нас в стране катков меньше, чем в одном Квебеке, нужно строить больше ледовых арен»

Президент ФХР Владислав Третьяк прибыл в Чебоксары и вместе с главой республики Михаилом Игнатьевым открыл Ледовый комплекс «Чебоксары Арена».

«Это будет дворец здоровья, культуры, искусства и общения, центр притяжения людей. Через спорт и искусство мы можем и должны объединять россиян, чтобы могучая страна всегда жила в единстве и дружбе. Для меня, как президента ФХР, это двойной праздник. Рождается новый хоккейный дворец, на котором, мы надеемся, появятся новые Овечкины, Малкины, Дацюки, которые прославят не только республику, но и страну на олимпиадах и чемпионатах мира. Президент России Владимир Путин личным примером стимулирует молодежь к занятиям физкультурой и спортом. Главное, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры каждого человека. Наша задача – создать для этого условия. В Чувашии спорт развивается. Здесь живет спортивный народ. По оснащенности спортивными сооружениями Россия пока уступает мировым лидерам. В нашей стране сегодня 443 искусственных катка, а в Канаде – 2800. В одной провинции Квебек (это половина Чувашии) 700 катков, в Америке – 1900 катков, в Финляндии – 250. То есть эти страны решают не только вопросы развития профессионального спорта, но и социальные проблемы – чтобы детишки занимались фигурным катанием, хоккеем. Поэтому сейчас наша задача – строить как можно больше стадионов», – передает слова Третьяка пресс-служба главы Чувашии.

Читайте также:

Стоит ли «Ак Барсу» расставаться со Свитовым? Pro et Contra

Ирек Гимаев: «Больше всех крови выпил Моисеев»

Обзор дня от Шевченко: «У Крикунова в Нижнекамске подбирается отличная банда»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть