Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:38

Евгений Кузнецов: «Поддерживаю всех ребят, кто решил попробовать себя в НХЛ. Вернуться всегда успеется»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов сравнил игру в России и в НХЛ, а также рассказал о том, как относится к тому, что многие игроки этим летом решили отправиться в Северную Америку.

«В плей-офф ошибки сводятся к минимуму, скорость игры и силовые приемы скорее даже ниже регулярного чемпионата, потому, что сказывается накопленная усталость. Все стараются забросить шайбу в зону и забивать. Если в России пытаются что-то разыграть, то в НХЛ наоборот идут от простого. В этом плане важно партнерское взаимодействие и понимание. Если делаешь шаг в сторону – рушится вся система. Мое мнение, что наших хоккеистов не приучить к системной игре. В НХЛ беспрекословное подчинение, что сказали, то и выполняется. Все одинаково работают на победу. Мы к этому только стремимся. Наша сборная тоже хорошо себя показала на чемпионате мира. Прогресс идет каждый год и это видно. Когда пришел Билялетдинов, посмотрите, как мы стали играть в обороне. У нас появилась тактика. В НХЛ немного по-другому относятся к игре – перед каждым матчем идет персональный разбор игроков. Ты знаешь против кого ты играешь. Разбираем все ситуации – большинство, меньшинство, игру в равных составах. Ты знаешь, что будет делать твой соперник. В России не хватает таких предматчевых разборов. Если у тебя есть возможность и тебя приглашают в НХЛ, то почему бы не попробовать свои силы там. Вернуться всегда успеется. Ты открываешь новую сторону жизни. Я поддерживаю всех наших ребят, которые стремятся попробовать себя в Северной Америке», – в эфире Кузнецов Sport FM.

Читайте также:

Стоит ли «Ак Барсу» расставаться со Свитовым? Pro et Contra

Ирек Гимаев: «Больше всех крови выпил Моисеев»

Обзор дня от Шевченко: «У Крикунова в Нижнекамске подбирается отличная банда»

Евгений Кузнецов: «НХЛ – совершенно другой мир, другая планета, открыл для себя много нового»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть