Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:37

Сергей Гомоляко: «Мы предлагали Абрамову в два раза больше, чем по регламенту, и бонусы»

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко прокомментировал уход талантливого юниора Виталия Абрамова, который продолжит карьеру в Канаде.

– Талантливый выпускник школы «Трактор» Виталий Абрамов отправился в Канаду. Была ли возможность удержать его в Челябинске?

– Ему предложили контракт в два раза больше, чем по регламенту, плюс бонусы, которых в молодежной команде никогда ни у кого не было. Когда появился проект Прохорова, я разговаривал с отцом Абрамова. Он сказал: «Нас это устраивает». Но после финала чемпионата России агент позвонил мне и сообщил, что Абрамов уезжает. Уговаривать я не буду. Считаю, что если человек хочет попробовать себя в Америке, то пусть едет. Другое дело, что у него здесь было бы больше возможностей раскрыться, потому что у нас в Челябинске сложилась хорошая вертикаль КХЛ-ВХЛ-МХЛ.

– Может быть, он сам об этом не знал?

– Может быть. Я общался не с ним лично, а с агентом и отцом. Я агенту сказал: «Хотя бы придите и сообщите, что вы отказываетесь». Потом отец уже пришел и сказал: «Мы все-таки решили поехать и ничего нас не остановит». Мы закрепили на Виталия права, в любом случае Абрамов остается нашим хоккеистом. Нет проблем – пусть пробуется, наверное, каждый мечтает играть в НХЛ. Никаких препятствий чинить мы не собираемся.

– На одном сайте вышла статья, в которой утверждается, что в числе причин отъезда Абрамова стали «тренеры «Белых Медведей», загонявшие сильнейшего проспекта системы в четвертое звено или в запас».

– Он игрок юниорской сборной и на три года младше, чем остальные. Загонять его никто не собирался. Но надо понимать, что каждому хоккеисту – свое время. Он бы вышел против соперников 1994 г.р., попал бы под игрока в два раза выше, получил бы травму. Что бы про нас говорили? Сказали бы, что Гатиятулин поставил мальчика против мужиков. Анвар делал все правильно, готовя его к следующему сезону, – сказал Гомоляко в интервью Allhockey.ru.

Читайте также:

Яруллин – в «Ак Барсе», Болдюк пополнил «Трактор». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть