Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:37

Шуми Бабаев: «Многим молодым игрокам, которые хотят уехать в НХЛ, говорят прямым текстом: уедете – не возьмем в сборную»

Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился мнением о причинах оттока молодых российских игроков в НХЛ.

«Самая главная причина в том, что большинство ребят просто созрели для того, чтобы попробовать себя на новом уровне. Это вызов для них. Во-вторых, все увидели разницу в уровне КХЛ и НХЛ на чемпионате мира, поэтому многие хотят расти и прогрессировать, вот и едут туда. В-третьих, теперь, когда зарплата в долларовом эквиваленте в России уменьшилась, эти игроки уже не теряют в деньгах настолько серьезно, как было раньше, а кто-то и вовсе приобретает. А в-четвертых, для хоккеистов важны условия, в которых они играют. КХЛ, конечно, растет, но мы еще далеки от НХЛ, ее арен. Так что в этом году совпали все факторы. И, наверное, это даже хорошо. Особенно в отношении Олимпиады-2018, на которой благодаря этому оттоку мы можем получить больше классных игроков. Правда, вопрос в том, кого возьмут в эту сборную… Насколько я знаю, многим молодым игрокам, которые хотят уехать, говорят прямым текстом: уедете – не возьмем в сборную. Но сборная же не тема для шантажа! Надо создавать условия, чтобы люди не уезжали», — передает слова Бабаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть