Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:37

Алексей Дементьев: «Клубы НХЛ поняли, что без россиян им не обойтись, и забыли о «русском факторе»

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал отъезд российских хоккеистов в НХЛ, который происходит в это межсезонье.

«Самая главная причина в том, что в НХЛ перестало звучать такое выражение, как «русский фактор». То есть, клубы НХЛ видят победы наших сборных команд – на юношеских, молодежных, взрослых чемпионатах мира, и понимают, что без российских игроков им не обойтись. Впридачу ко всему, наши молодые игроки – те же Тарасенко и Кучеров – очень удачно провели сезон в НХЛ. А ведь там достаточно давно не драфтовали лучших российских игроков мотивируя это тем, что они не приедут, что присутствует «русский фактор». А эти ребята выросли в серьезных мастеров. Ведь те же Панарин, Плотников, Калинин не были задрафтованы в свое время, а теперь клубы НХЛ за ними гоняются. Поэтому я не удивлюсь тому, что на ближайшем драфте очень пристальное внимание будет уделено именно россиянам», – передает слова Дементьева «Советский спорт».

Читайте также:

Тренеры клубов НХЛ смогут брать видеопросмотры в спорных ситуациях с голами

Форматы овертаймов и буллитов в следующем сезоне НХЛ, скорее всего, не изменятся

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть