Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:37

Наиль Якупов: «Кубок мира в Торонто – это будет грандиозное шоу»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов рассказал «Советскому спорту» о травме, из-за которой вынужден был пропустить ЧМ-2015 и поделился ожиданиями от Кубка мира-2016.

– Вы получили приглашение на чемпионат мира, но не приехали из-за травмы.

– Возникли проблемы со здоровьем, которые нужно было решить в межсезонье. Я уже готовился ехать в сборную России – купил билет, собрал вещи. Врачи попросили сделать снимки. Я не думал, что там будет что-то серьезное. Пришел на стадион забирать баул с клюшками, но доктор сказал: «Желательно не ехать. Пока молодой, надо подлечиться, чтобы не запустить...». Долго совещались, размышляли – и в итоге я решил остаться. Типичная травма для хоккеиста или американского футболиста. Но одни лечатся сразу, а другие – запускают. Так, Джейми Бенн недавно перенёс подобную операцию… Думаю, мы все сделали правильно. Нужно хорошо подготовиться к сезону НХЛ.

– С вами общался Алексей Жамнов или Олег Знарок?

– Никто не звонил. Я узнал о вызове через интернет. Потом уже мой агент вышел на связь с руководством сборной и общение шло через него. Мы поддерживали связь каждый день.

– Вы представляете, какой Кубок мира нас ждет в 2016 году?

– Нет. Последний раз он проходил в 2004-м, и я не помню этот турнир. Но Кубок мира будет в Торонто. Ну а хоккей в Канаде – это просто сумасшедший дом. Даже на рядовом матче НХЛ сидят на стадионе 20 тысяч человек. А еще 20 тысяч – за стадионом, смотрят в барах. Ну а когда будут играть сборные, то мы увидим грандиозное шоу.

– Если вас не возьмут в команду Знарка, можете ли вы сыграть за сборную юниоров Северной Америки?

– Я не вдавался в подробности. Но хотел бы сыграть за сборную России.

Читайте также:

Наиль Якупов: «Удивился обмену в ЦСКА – мыслей возвращаться в КХЛ нет»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть