Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:37

Боб Маккензи: «Самсонов станет вратарем номер один в НХЛ»

Эксперт TSN Боб Маккензи поделился мнением о возможном выборе «Эдмонтона» под 16-м пиком на драфте-2015 российского голкипера Ильи Самсонова.

«Я хотел бы задать хороший вопрос «Эдмонтону». Не хотят ли они потратить свой второй драфт-пик под 16-м номером на лучшего голкипера, который есть на этом драфте и который достоин первого раунда? Это русский вратарь, которого зовут Илья Самсонов. Его можно сравнить с Андреем Василевским, которого несколько лет назад в первом раунде взяла «Тампа». Многие скауты, с которыми я общался, говорят, что этот парень станет отличным приобретением. Он станет номером один в НХЛ. Вы можете просто подождать, чтобы получить его – это русский фактор в работе, как у Василевского, который был привязан к своей команде контрактом, как и Кузнецов, которого «Вашингтону» пришлось ждать пять лет. Самсонов – это игрок топ-20. Но я не знаю, возьмут ли его так высоко, ведь вратарей в последнее время так высоко не берут, и русских вратарей в том числе. Не все считают Самсонова вратарем номер один на этом драфте, не все общались с ним, как с лучшим вратарем на драфте, но большинство именно так и считает. Он вратарь номер один этого драфта и достоин выбора в первом раунде», – сказал Маккензи в эфире TSN 1260.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть