Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:36

Дмитрий Хомуха: «Рубин» Билялетдинова – обособленный случай в нашем футболе»

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха рассказал еженедельнику «Футбол» об особенностях казанского «Рубина» и работе наставника клуба Рината Билялетдинова.

– В «Рубине» играют молодые российские парни вроде Оздоева, Камболова, Набиуллина. Почему только там? 

– Потому что человек (Ринат Билялетдинов. – Ред.) выбрал направление такое, доверяет юным футболистам. Он сам пришел из молодежного футбола, знает, в чем особенность молодых игроков, знает, как найти к ним подход. Ребята отвечают ему тем же.

– То есть чтобы российский тренер ставил молодежь, ему надо обязательно поработать в дубле и выйти из той среды? 

– Необязательно, каждый случай индивидуальный. Просто в «Рубине» сложилось так – сделали ставку на тренера, который хорошо работает с молодежью.

– Если в «Амкар» назначить тренера, который хорошо работает с молодежью, там тоже все получится? 

– Ставка на молодежь – это не только философия тренера, но и философия клуба. Чтобы добиться успеха с молодыми игроками, клуб должен пойти по этому пути.

– Вы же наверняка общались с Билялетдиновым. Почему он тогда не побоялся, что молодые футболисты подведут, а шанс потренировать клуб Премьер-лиги будет упущен? 

– Надо отдать Билялетдинову должное: он сделал ставку – она себя оправдала. Но не думаю, что это для кого-то станет примером. «Рубин» Билялетдинова – обособленный случай в нашем футболе. В других клубах иная стратегия, - сказал Хомуха.

Читайте также:

Опрос недели: отнимут ли у России чемпионат мира по футболу-2018?

«Ливерпуль» – «Милан» и другие знаменитые камбэки мирового футбола

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, это не обособленный случай. Почти каждый топ-клуб идет по этому пути: при достаточных финансах создает свою школу-интернат, где кропотливо выращивает будущих Месси, Хави, Иньесту, Пуйоля и т.д. В то же время топ-клуб не может позволить снизить свой уровень в мировой конкурентной борьбе, поэтому покупаются лучшие игроки мира.
    А Рубин снизил резко свой уровень, он отказался от конкурентной борьбы во имя местечковых интересов противников, врагов Бердыева, а также интересов московских "друзей", не желающих возвеличения Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    началось...с 2010 года наш уровень был не выше 6, так что планка упала еще при Бердыеве (при всем уважении и благодарностью за проделанную работу) со звездным составом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ставка на молодежь себя оправдала в том смысле, что Рубин сейчас не конкурент в борьбе за медали. Пятое место в этом сезоне случайное, дальше будет только хуже. Ветераны Рубина с возрастом лучше играть не будут. Спартак, Локо, Кубань провалили сезон из-за своих внутренних проблем. Кроме того, Рубин не играл в еврокубках, в связи с чем имел больше возможности для восстановления футболистов. Марат.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обьявляем конкурс знатоков того,почему Рубин не упал в ФНЛ,а поступил подло, взял да занял пятое место.Первый большой знаток-марат.Конкурс продолжается.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть