Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:36

Владимир Шалаев: «Контракт Соботки в 4,2 млн долларов? Польщены оценкой наших финансовых возможностей»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев прокомментировал ситуацию с контрактами защитника Никиты Пивцакина и форварда Владимира Соботки.

– Судя по всему, «Авангард» выполнил значительную часть селекционной программы. Последняя громкая новость — самый полезный игрок клуба Владимир Соботка в новом сезоне продолжит играть в Омске. Но ведь у него и так был действующий контракт с клубом.

– Заключая трехлетний контракт, мы обещали Соботке: по окончании каждого сезона будем готовы рассматривать вопрос о его возвращении в НХЛ. До конца мая он должен был сказать нам, сможем ли мы рассчитывать на него в новом сезоне. В итоге Владимир следующий сезон будет играть в составе «Авангарда».

– В прессе говорили о 4,2 миллиона долларов контракта.

– Мы польщены, что настолько высоко оценивают наши финансовые возможности. Условия контрактов мы не комментируем.

– Что с контрактом еще одного омского воспитанника — защитника Никиты Пивцакина?

– Мы также сделали ему квалификационное предложение. Предложений от других клубов КХЛ по лучшим условиям до 1 июня не поступило, и теперь права на Пивцакина принадлежат «Авангарду». Сейчас мы ждем от Никиты подписания с нами контракта, после чего можно точно говорить, что он продолжит выступать за родной клуб. Пивцакин может подписать контракт в КХЛ только с нами — или играть за пределами КХЛ. Безусловно, мы рассчитываем на Никиту в новом сезоне. Кстати, в прошедшем чемпионате за «Авангард» выступали 15 собственных воспитанников. Вряд ли какой-то клуб лиги может похвастаться подобными показателями, – сказал Шалаев в интервью порталу «Чемпионат».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Все клубы зависят от одного человека – губернатора»

«Авангард» может пополниться защитником «Лос-Анджелеса»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть