Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:36

Бывший вице-президент ФИФА Уорнер потратил на личные нужды около 1,6 млн долларов

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер использовал в собственных целях деньги, полученные организацией от правительства ЮАР за голосование в пользу заявки на проведение ЧМ-2010.

Ранее США обвинили ФИФА в получении от ЮАР 10 млн. долларов. Расследование BBC показало, что деньги были перенаправлены на счета, контролируемые Уорнером.

Федерация футбола Южной Африки перевела эти деньги ФИФА на развитие и сохранение футбола в странах Карибского бассейна.

Переводы осуществлялись с января 2008 года по март 2009-го. Самый большой транш – в 1,35 млн. долларов – был переведен в феврале 2008 года. Далее деньги распределялись по другим счетам. Наибольшую сумму получила обширная сеть супермаркетов JTA в Тринидаде и Тобаго – 4,86 млн.

Около 1,6 млн. долларов были использованы на оплату личных кредитов Уорнера. Согласно документам, самый большой кредит 72-летнего чиновника составил 410 тыс. долларов.

Смотрите также:

Опрос недели: отнимут ли у России чемпионат мира по футболу-2018?

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джек Уорнер опасается за свою жизнь.
    К нему уже подъехала группа киллеров из ГРУ России.
    Бывший Министр Национальной Безопасности Республики Тринидад и Тобаго подозревается в вымогательстве, мошенничестве, отмывании "грязных" денег "ультратеррористических групп" Бен Ладена, ИГЛ, ДНР, ЛНР, а также во взяточничестве.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть