Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:35

Фазылзянова «перестреляла» соперниц в Финляндии

Разные результаты татарстанские стрелки на седьмом международном Кубке по стендовой стрельбе в Финляндии, прошедшим на стрельбище «Салола» в городке Ориматтила, вблизи Лахти.

Все наши спортсмены успешно преодолевали барьер квалификации, завоевывали путевки в полуфинал, однако далее спортивная удача им сопутствовала не всегда.

На высшую ступень пьедестала почёта в упражнении «скит» поднялась Алина Фазылзянова. Поразив 60 мишеней в квалификации, она завоевала путевку в плей-офф в перестрелке  Франциской Курцер из Германии – 2:1. В полуфинале Фазылзянова набрала 13 очков, так же как и ее подруга по сборной России Виктория Остапец. В «золотом матче» соперницы вновь «сыграли вничью», разбив по 12 «тарелочек». В итоге судьбу титула решила перестрелка, в которой удача оказалась на стороне татарстанской спортсменки – 2:1. Кстати. в полуфинальный раунд  пробилась еще одна представительница татарстанской школы стендовой стрельбы – Екатерина Филимонова. В квалификации девушка поразила 62 мишени, в полуфинале – еще 9, что позволило ей завершить соревнования на 6 месте.

Чуть-чуть до бронзовой медали не дотянула Екатерина Субботина в упражнении «трэп». Совершив 53 точных выстрелов в предварительном раунде и 9 в полуфинале, спортсменка уступила Алеси Йецци из Италии в матче за третье место – 9:11.

Всего одной разбитой мишени не хватило Камилю Хусаенову, чтобы получить возможность бороться за «бронзу» в дуплетной стрельбе. Поразив 123 мишени в квалификации и 22 в полуфинале, татарстанец закончил выступление пятым, сообщает пресс-служба республикагской федерации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть