Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:34

Екатерина Тудегешева: «Мы потеряли олимпийскую медаль 2018 года»

Двукратная чемпионка мира в параллельных дисциплинах Екатерина Тудегешева прокомментировала решение МОК, который исключил из программы Олимпиады-2018 в Пхенчхане параллельный слалом – дисциплину, в которой у российской сборной традиционно сильные позиции.

«Это шаг назад для российского сноуборда. Для нас это – шок. По ходу сезона были разговоры о возможном включении в олимпийскую программу биг-эйра и командных соревнований в бордкроссе, но чтобы исключить слалом… Это провал тех людей в России, которые представляют интересы сноуборда на международной арене. Нужно понимать, что с этим решением мы потеряли олимпийскую медаль 2018 года. А скорее всего, и не одну. Все это очень грустно и прискорбно. Слалом прожил только одну Олимпиаду. Светлана Гладышева, которая возглавляла федерацию горнолыжного спорта и сноуборда, потратила огромное количество сил и приложила со своей стороны неимоверные усилия, чтобы добиться олимпийского признания слалома, а теперь мы так будничного его теряем», - приводит слова Тудегешевой «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть