Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:34

Вик Уайлд: «Всех «порву» и докажу Америке, что она неправа!»

Российский сноубордист, двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд прокомментировал исключение параллельного слалома из программы Игр-2018 Международным олимпийским комитетом.

«США и Канада давно пытались выдавить слалом. Они придумывали липовую статистику. Мол, в национальных соревнованиях участвовало 100 детей, когда их на самом деле было 500. А потом бросались этими цифрами, чтобы уменьшить шансы этой дисциплины на существование. Слалом ведь даже не требует затрат! На соревнованиях используется тот же склон, что и в гиганте. Теперь у меня еще больше мотивации. Хочу снова всех «порвать» и в очередной раз показать Америке, что она неправа!», - цитирует Уайлда «Спорт-экспресс».

Напомним, что на зимней Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане дебютируют четыре новые дисциплины - микст в кёрлинге, масс-старт в скоростном беге на коньках, командные соревнования в горнолыжном спорте и биг-эйр в сноуборде.

Также было принято решение об ограничении рекомендуемой программы зимних Олимпиад до 100 дисциплин, а количества спортсменов-участников - до 2900 человек. 

Натурализованный американец Уайлд завоевал, выступая под российским флагом, две награды высшей пробы на Олимпиаде в Сочи - в параллельном слаломе и в параллельном гигантском слаломе. 

Читайте также:

Алена Заварзина: «Исключение параллельного слалома из Олимпиады вызывает отвращение»

Янки с русской женой и сильным характером. Портрет сноубордиста Вика Уайлда

Екатерина Тудегешева: «Мы потеряли олимпийскую медаль 2018 года»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть