Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:34

Центровой ЦСКА эмоционально устал от баскетбола

Центровой ЦСКА Александр Каун признался, что решение об окончании профессиональной карьеры было принято им еще в начале сезоне, и главной причиной стала эмоциональная усталость.

«Есть много причин, но главное – это, наверное, все-таки эмоциональная усталость. Не получаю от баскетбола того удовольствия, какое получал раньше. Значит, нужно заканчивать. В начале сезона уже точно знал, что он будет последним. Настал момент, когда нужно начинать что-то новое, начинать с самого начала. И я готов к этому. Пока не знаю, чем буду заниматься, но думаю, что буду связан со спортом.

Это был долгий путь, замечательные семь лет, за которые было много сделано, много выиграно. Не хватило только одного – выиграть Евролигу. Шесть раз играли в «Финале четырех», и всегда были близко... Но ничего не поделать, такова судьба. Надеюсь, не буду себя много за это корить в будущем. Познакомился со многими ребятами, оброс друзьями, с которыми буду общаться всю жизнь, такими, как Виктор Хряпа. Поработал со многими тренерами, и у каждого учился чему-то. В первую очередь, мне запомнился, конечно, Этторе Мессина. То, что он хотел видеть меня в команде, и позволило мне подписать контракт с ЦСКА в 2008 году. В первом сезоне было очень нелегко, но он давал мне шансы и много работал со мной индивидуально. Очень рад, что попал к нему.

Лондон, конечно, оставил незабываемые впечатления. Очень рад, что помог сборной выиграть бронзу Олимпиады. Пусть это и очень тяжело будет сделать, но желаю национальной команде вновь добиться такого результата в будущем», – передает слова Кауна агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть