Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:34

Кирилл Фастовский: «Хочется, чтобы игроки не уезжали в НХЛ »

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский поделился мнением о принципиальных моментах, касающихся устройства КХЛ.

– Как вы думаете, придем ли мы к тому, чтобы нельзя было обменивать игрока на деньги, а можно будет обменять игрока на игрока? Убрать эту денежную составляющую, как это делается в НХЛ?

– Наверно придем – это звенья одной цепи. Если у нас клубы разного достатка, многие из них рассчитывают на то, что смогут продать игрока, для того чтобы получить какие-то средства для покупки другого. Пока у нас такой разрыв почти в десять раз в финансовых возможностях клубов. Такой обмен не выгоден, прежде всего, для клубов со средним и низким бюджетом. Пока это у нас невозможно.

– На ваш взгляд, драфт должен реализовываться по принципу НХЛ или мы пока еще не готовы к этому?

– Устройство российского хоккея отличается принципиально от устройства североамериканского хоккея. Пока у нас школы – это клубные школы. Пока клубы тратят деньги на содержание школ и воспитание игроков, конечно они хотят иметь права на этих игроков по итогу. Иначе какой был смысл вкладывать деньги в эти школы. Растить этого мальчика с шести лет до окончания. В чистом виде у нас невозможен драфт по принципу НХЛ. Так сложилась система. И я не могу сказать, что это плохо.

– Должен ли потолок зарплат быть жестким, без выделенных мест под звезд и одинаковым для всех?

– Строго говоря да – мы выступаем за то, чтобы потолок зарплат был жестким. Но есть еще политическая и социальная подоплека – нам бы хотелось, чтобы игроки не уезжали в НХЛ. А те, кто уехали, начали бы возвращаться, чтобы играть здесь. Возникает такая проблема, решающие игроки, умеющие в одиночку спасать игры, командообразующие стоят серьезных денег. Ни в какой потолок клуб конечно не уложится. Мы пытаемся найти компромисс, – сказал Фастовский Sport FM.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «КХЛ никак нельзя подписывать унизительный договор с НХЛ»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть