Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:34

Андрей Сафронов: «Главная ошибка сборной в финале – уход с гимна Канады»

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов рассказал о том, какие выводы были сделаны на исполкоме относительно выступления сборной России на чемпионате мира в Чехии.

«Было обсуждение, были рабочие вопросы, был отчёт главного тренера и генерального менеджера. Были вопросы по чемпионату мира и жёсткие выводы. Но работа сборной — завоевание серебряных медалей — признана удовлетворительной. Оценки «хорошо» у нас нет – либо удовлетворительно, либо неудовлетворительно. Какую оценку поставил бы себе? По советской пятибалльной шкале – четвёрку. Минус – это игра с канадцами. Наша проблема в том, что мы не смогли подготовиться к финалу, и самая большая ошибка, что мы ушли с гимна Канады. Этот эпизод обсуждался, вынесено административное решение, которое прокомментируют председатель и члены исполкома. Штрафов не было.

Как я отношусь к запрету на отъезд в НХЛ игроков младше 28 лет, который продвигает Фетисов? Я отрицательно к этому отношусь. Я не понимаю, как это будет работать, ведь мы живём в демократической стране. Что же касается обсуждаемого сейчас партнёрского соглашения с НХЛ, то оно очень важно. Нам необходимо прописать компенсации за хоккеистов, которые уезжают из КХЛ», — передает слова Сафронова портал «Чемпионат».

Читайте также:

Виталий Мутко: «То, что большинство игроков сборной России ушли до гимна, не красит команду. Будем с ними разговаривать»

Олег Знарок: «Может уже хватит про гимн? Зачем самим раздувать этот эпизод?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть