Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:33

Юрий Нагорных: «Хоккей – наш национальный вид спорта. В России работает 550 крытых арен – на 293 больше, чем в 2009 году»

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных подвел итоги прошедшего чемпионата Ночной хоккейной лиги, а также рассказал о развитии хоккея в стране.

«Хоккей – это наш национальный вид спорта. У него наивысшая динамика роста количества занимающихся среди всех видов спорта. За последние четыре года их количество выросло в два раза и составляет сегодня 528 тысяч человек. Позитивная динамика связана с результатами сборной России, активной позицией легенд отечественного хоккея по продвижению игры и развитием материальной базы. Сегодня в России работает 550 крытых ледовых арен – это на 293 больше, чем было в 2009 году. Но даже построй мы за это время в два раза больше катков, льда все равно не хватало бы – настолько сильно в России любят хоккей. А ведь есть еще фигурное катание, развивается шорт-трек. Поэтому все ледовые арены ежедневно загружены по 16-18 часов, и любителям пока остается только ночное время», – сказал Нагорных в интервью Minsportfcp.ru.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «КХЛ никак нельзя подписывать унизительный договор с НХЛ»

Рюннас – в «Ак Барсе», Виделль пополнил «Торпедо». Таблица переходов КХЛ

Сделай себя сам. Who is мистер Кучеров?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть