Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:33

Игорь Колыванов: «Если бы мы играли на своем поле, то, возможно, не так здорово выступили бы в выездных матчах»

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов подвел итоги выступления команды в дебютном сезоне в премьер=лиге.

- Где вам было сложнее дебютировать — в ФНЛ или премьер-лиге?

– Однозначно, в премьер-лиге. Здесь другой уровень команд, выше класс футболистов. Но на момент дебюта в ФНЛ я только начинал работать с командами. «Уфа» оказалась первой. Интересно было попробовать себя – все новое, все впервые. Сборная – это одно, а клубная команда – абсолютно другое: фактически на протяжении года живешь в одном коллективе, одной семьей. В премьер-лиге сложнее, но не скажу, что уж намного. Выйдя из ФНЛ, наши ребята без высококлассных футболистов сделали огромное дело. Практически все домашние матчи играли на нейтральных полях и добились, на мой взгляд, высочайшего результата.

– По-вашему, «Уфа» могла набрать больше очков, играя на своем стадионе?

– Сложно оценить… Думаю, очков пять добавили бы. Но если бы мы играли на своем поле, то, возможно, не так здорово выступили в выездных матчах. Поэтому здесь палка о двух концах.

– При выборе места «домашних игр» обращали внимание на то, где лучше ваши результаты – в Перми или Саранске?

– Нет. Да и не было большого выбора. Играли там, где предоставлялась возможность. Где-то получилось удачно, где-то – нет, — отметил Колыванов в интервью изданию «Футбол-Хоккей Южного Урала». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть