Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:33

Никита Кучеров: «Мы с Палатом и Джонсоном играем в умный хоккей, не выдумываем ничего лишнего»

Форвард «Тампы» Никита Кучеров поделился мнением об игре своего звена с Ондржеем Палатом и Тайлером Джонсоном в финале Кубка Стэнли.

– Во втором периоде вы выскочили «один в ноль» на Кроуфорда. Не забили, но вскоре звено «тройняшек» свою шайбу все же забросило.

– Я не знаю, чем конкретно это можно объяснить. Мы с Палатом и Джонсоном просто стараемся играть в хороший хоккей, как можно больше бросать. И всякая шайба может залететь.

– Кстати, почему «тройняшки»?

– Это так люди придумали. Не знаю, почему. Мы пытаемся получить удовольствие от игры. Помогаем друг другу на льду. Играем в умный хоккей, но не выдумываем ничего лишнего. Стараемся быть лучше тех, кто против нас выходит. От этого идет результат.

– Вы идете вторым среди бомбардиров и снайперов Кубка Стэнли. Насколько давит ответственность, что вы в 21 год – уже лидер «Тампы»?

– Тренер доверяет, я пытаюсь это оправдывать и помогать команде как можно больше. Надо выполнять установку, работать на коллектив.

– Легче, что в вашей команде сразу четверо русских?

– Если ты хочешь выучить английский язык, это тяжело. Мы же в основном по-русски говорим, общаемся и смеемся на командных обедах. С другой стороны хорошо, что есть русские друзья, и мы держимся вместе, – сказал Кучеров газете «Советский спорт».

Читайте также:

НХЛ. Лига и ассоциация игроков выделят 3 млн. долларов на программу адаптации завершивших карьеру игроков

Сделай себя сам. Who is мистер Кучеров?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть