Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:32

Владислав Третьяк: «Одно время молился Богу, чтобы Набоков вылетел из плей-офф»

На совещании в Госдуме обсудили закон о лимите на легионеров. Президент ФХР Владислав Третьяк ратовал за ужесточение лимита и запрете на приглашение иностранных вратарей.

«У нас в лигах нет ни одного звена для сборной. Только в этом году СКА сделало звено. Как мы будем выигрывать? У нас в каждом звене иностранцы. Мы не против иностранцев, у нас пять человек, было мнение расширить – до восьми, девяти. Но я всегда возражал, говорил Владимиру Владимировичу. Я понимаю и клубы – им нужен результат. А тренер получает зарплату, ему нужен результат. Что ему лучше – взять молодого пацана и обучать его, или взять из сборной Швеции? А моя главная задача как руководителя федерации – давать результат сборной. Я не против легионеров, но за тех, с кого можно взять пример. А с кого можно было взять пример в «Витязе», когда туда приезжали бойцы? Они боксеры, а мы их берем, чтобы устрашать другие команды? Надо брать не их, а таких, как Ягр. Вот у нас есть игроки с двумя паспортами, например, белорусы…

Сегодня у нас белорусы и казахи не легионеры, а они занимают место молодых наших. Вот и все. Меня спрашивают за главную команду, а для наших мест не так много. А вратари? Одно время молился Богу, чтобы Набоков вылетел из плей-офф НХЛ. Мы ввели налог – или 9 миллионов плати, или бери русского! Появился Набоков, Варламов, появился наш герой Бобровский, который против Америки стоял. У Новокузнецка не было 9 миллионов, играл Бобровский. Но сегодня опять чуть расслабились, опять иностранцы. В Канаде у молодежной команды не было пять лет медалей. Туда со всего мира едут вратари. Что сделала федерация? Запретила вратарей-иностранцев!

Нужен здравый смысл, у нас очень хорошие отношения с лигой. Но нам тоже надо помочь с белорусами. А так я приветствую и всегда считаю, что легионеры нужны, но надо подходить здраво», – цитирует слова Третьяка «Советский спорт».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Никто в ФХР не анализировал вопрос по легионерам»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть