Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:32

Александр Бойков: «Никто не имеет представления, каким будет КХЛ ТВ»

Бывший хоккеист Александр Бойков рассказал, что привело его на телевидение.

– Год вы провели на телевидении. Чему научились?

– Вот именно – научился. Я целый год именно учился. В итоге получил хорошую школу, в том числе и в смысле нагрузок. Это очень тяжело семь дней подряд смотреть все матчи и не просто краем глаза, а вникать в эпизоды и потом обсуждать их.

– Кстати, когда у вас была свободная неделя, вы смотрели матчи?

– Ни в коем случае. Старался отдохнуть, не перегружать себя.

– Много игроков обиделись на вас после сезона? Не всем нравится, когда говорят, где они ошиблись.

– Я часто прихожу на стадион, разговариваю с хоккеистами и никто мне ничего не высказывал, даже через общих знакомых. Отчасти потому, что я не только концентрируюсь на недочетах, но и выделяю положительные моменты. Кроме того, моя задача не показать игроку, что он сделал так или не так. Мне нужно, чтобы зритель понял, как оценивать тот или иной момент. Мне очень хотелось поднять общую хоккейную грамотность в России.

– Пока хоккей знают плохо?

– Да, и мне это непонятно. Столько заявлений по поводу того, что вся игра для болельщиков, нужны заполненные трибуны, но при этом вижу и другую сторону. Нет обратной связи. А ведь люди хотят знать о хоккее больше, чем получают сейчас. Вот я и старался. Так что я старался быть докладчиком, рассказчиком, а не экспертом.

– Вы остаетесь на телевидении?

– Этого никто не знает. Никто не имеет представления, каким будет КХЛ ТВ. И у меня появилось понимание, чего я хочу, а чего не хочу. Сейчас отпуск и есть время подумать. Но я был бы не против остаться, – признался Бойков в интервью порталу Sportizen.

Читайте также:

Кирилл Петров: «Команды из своих воспитанников непобедимы, потому что в них играют не только за нули в контракте»

Обзор дня от Шевченко: «Никто в ФХР не анализировал вопрос по легионерам»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть